Студенты Центра «Антон тут рядом» создали коллекцию для магазина ИКЕА Парнас в Санкт-Петербурге

Студенты Центра «Антон тут рядом» создали коллекцию для магазина ИКЕА Парнас в Санкт-Петербурге.

А точнее, студентки. В швейной мастерской вместе с мастерами они изготовили ограниченный тираж текстильных изделий по эскизам и из материалов ИКЕА. В коллекцию ÅTERSTÄLLA/ОТЕРСТЭЛЛА вошли чехлы для подушек и держатели для карт! Найти их можно уже сегодня в магазине ИКЕА Парнас. Позже они появятся и в интернет-магазине ИКЕА.

Коллекция создана по принципу безотходного производства — обрезки после раскроя ткани для чехлов используются для изготовления держателей для карт. Быть частью такого проекта для нас — большая гордость и радость. Прежде мы могли бы только мечтать о таком: крупная международная компания заказывает у нас тираж продукции! Не из жалости, а потому что круто. И продукт качественный, красивый и со смыслом.

Лена, исполнительный директор Фонда, рассказала про наш опыт: «Самое важное в работе Фонда — человеческий подход. Мы говорим человеку: “Ты можешь это”. Ты можешь работать, ты можешь получать зарплату, ты можешь жить самостоятельно. Все мы чувствуем, когда в нас верят, когда нас уважают, и начинаем расти. То же самое мы видим и в наших студентах, взрослых людях с аутизмом. Еще несколько лет назад они проводили все свое время дома в одиночестве: не могли найти любимое дело, друзей, не имели возможности раскрыть свой потенциал. А сейчас в швейной мастерской Фонда мы вместе выполнили заказ для крупной международной компании. Для нас как для социальных предпринимателей сотрудничество с ИКЕА — это полет в космос».

Так вот, мы в космосе!