Столярная мастерская на новом месте

Самое главное в нашей работе со взрослыми — это их трудоустройство. Потому что и Троицкая, и Невский — это все-таки что-то вроде школы и колледжа — а дальше куда? Будущее мы видим только в создании защищенных мастерских, которые располагаются уже отдельно от наших площадок.

С нашей столярной мастерской получилась целая эпопея: мы долго искали для нее новое место, перевезли и до сих пор не можем найти в нее мастера. Мы давно мечтали, что столярная мастерская станет большим производством: с цехом и командой работников, состоящей из мастеров и студентов, которых мы сможем трудоустроить. Такой мастерской не хватает места в стенах Центра. Стали искать большое помещение, а это настоящая мука — где-то совершенно неподходящие для нас условия, где-то нам отказывали, когда мы думали, что всё уже точно. Но у нас получилось, буквально позавчера мы полностью перевезли её на новое место. В пространстве «Артмуза» арендовали большое помещение, где будут сразу две мастерские — столярная и декораторская. Здесь мы сможем производить мелкую продукцию и крупную мебель и сразу декорировать.

На фото Антон, наш столяр. Скоро мы с ним приведем пространство в порядок и обустроим, оно заработает, а студенты будут трудоустроены.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.