Компания Kärcher помогла в работе мастерской шелкографии

Уже больше двух месяцев Дима работает в мастерской шелкографии. И это совсем не пустяковое событие.

Как и любая другая программа для Центра, трудоустройство студентов требует немалых усилий, а ещё поддержки людей и компаний. Появление и работа мастерской шелкографии для Центра имеет огромную ценность, а трудоустройство в неё студента — это большой успех. Конечно, для этого нужно было потрудиться.

Вот что говорит об этом сам Дима: «Конечно, я рад, что могу работать, потому что на карантине всё было однообразно, совсем нечем было заняться. А сейчас я научился делать всё в мастерской быстро, Катя (это мастер шелкографии) мне всё показывает и объясняет, кажется, у меня начинает лучше получаться».

Работа в мастерской зависит от множества вещей и специальных инструментов. В самом начале мы поняли, что нам не обойтись без одного важного прибора — профессионального аппарата высокого давления Kärcher. Из-за пандемии и кризиса нам совершенно не хватало на него средств, но и запустить работу шелкографии без него было невозможно. Мы набрались храбрости и обратились в компанию ООО “Керхер” за помощью в надежде на скидку. Неожиданно для нас руководство компании предложило не просто весомую скидку, но приняло решение отдать этот аппарат совершенно бесплатно! Это огромный и действительно нужный сейчас для Центра подарок. Ведь мастерская шелкографии — это еще один шаг к тому, чтобы наши защищенные мастерские окупали себя сами, а наши студенты работали и получали зарплату.

Мы верим, что работа мастерской шелкографии поможет нам пережить сложные времена, а значит поможет и Диме, недавно получившему работу. Мы очень благодарны сотрудникам ООО “Керхер” за помощь, за то, что они откликнулись на нашу просьбу и спасли наши планы.